Пьеса

Снова сцена, тёмный зал.
Кто-то пьесу написал.
Выплеснув свои задумки,
Мир, по памяти, создал.

Чувства собраны в слова.
В мыслях тонет голова.
Жесты, мимику и звуки
Шьёт сюжетная канва.

Шёпот дум течёт из глаз.
Кружевом сплетаясь фраз.
Перепутанная тропка
Всё, как будто, в первый раз.

Свет собой сменяет тьму.
Сказку строит по уму.
Витражи ваяет точно,
Прячет вымысел в суму.

Голос в шорохе страниц
В грёзах выпускает птиц.
Разум разобрав на части,
Рвётся к миру без границ.

Сердца трепетного стук.
Крик восторга, шелест рук.
Всё сложилось как и должно.
Пьесы завершился круг.

Снова полночь. Тёмный зал.
Тот, кто пишет, осознал.
В кружево сплетая пьесу,
Души заново создал.

Вечности открыв завесу,
Скрылся в тысяче зеркал.


Рецензии