Невыполненным обещаньям

Еще вчера я полон был надежды,
Что мне друзья помогут встать на новый путь.
Сегодня понял, что один, как прежде,
Но ничего назад уже нельзя вернуть.

Ошибся я однажды, положившись
На обещания о помощи друзей.
Построив план на увереньях пылких
И жну плоды сегодня с нивы сей.

Припев: 

Но все ж удача ко мне пришла,
И под свое крыло она меня взяла,
Мне удалось уйти от бед,
Мне крупно повезло, сомнений нет,


Ни на кого не надеяться не стоит,
Ну кто же знал, что доверять друзьям нельзя,
Их поведенье часто лишь пустая поза
А их слова - пустая болтовня.

Так мир устроен - выживет сильнейший,
Кто в собственном уме уверен был,
Кто лично сам все мелочи проверил,
Все рассчитал и ничего не упустил.

А если что-то вдруг не получилось
Я знаю точно – некого винить,
Но как бы дальше в жизни не сложилось,
С друзьями нужно все-таки дружить.

А с кем же выпить пива или водки,
А с кем же по душам поговорить,
Но вот с друзьями нежелательно работать,
И деньги с ними нежелательно делить.   

17.11.1998 г.


Рецензии