Сомнительно, что дело прорастёт

Сомнительно, что дело прорастёт
Взойдя цветком благоуханным
Коль пашет, сеет весь народ
А достаётся урожай гостям не званным

Коль вор, посредник, тот же плут
Средь дела пребывают
То люди все не богатеют тут
А только лишь нищают

Народ достоин своей власти
Но нужен ей герой
Чтоб в жизни их напасти
Он устранял всегда собой


Рецензии