Таджикский Каин

***

Я спросил угрюмого таджика:
-Ты зачем сбежал из кишлака?
Предал свою песню у арыка.
И, наверно, даже ишака?

Как шакал, боишься постового,
Ничего таджикского в судьбе?
Он сказал: - Пошел ты в Бирюлёво.
И еще подальше - в Душанбе.

И взмахнул метлой таджикский Каин,
За динар купивший русский кров,
Словно он не дворник, а хозяин
Всех московских улиц и дворов.

2013


Рецензии