Первые

Ни следа, только память жива до сих пор,
Только эхо чугунной таблички
Здесь сто лет, как впервые собрал комсомол
Своих первенцев на перекличку.

Эти раны у стен уж давно заросли
Боль и смерть здесь давно позабыты,
Эти лица, мне так, почему-то близки
И пронзают мне душу открыто.

Кто о чем говорил, может спорил иль пел
Не узнать мне той праведной речи,
Только в жизни своей много я не успел
Не взволил себе ношу на плечи.

Я бы был, как они, стиснув волю в кулак
Поднимая за жизнь эскадроны.
Жаль, но в жизни моей, все сложилось не так
И кровит моя рана от боли.

                16.01.2020г.


Рецензии