Хроника Тюя-Ашу 102

 
                ОТПЛЫТИЕ  «ЭСФИРИ»
О человеке можно составить чёткое представление, узнав ответ на три вопроса: с кем он порвал, с кем спорит, и с кем соглашается?
Из Книги Крапивина.
   Штоф ликовал. Всё шло по плану и согласно утверждённому графику. Всего лишь за неделю, белоснежно-голубая красавица «Эсфирь», была «одета» в кремовые шёлковые паруса. Джон с Кларком, потрудились на совесть. Отличные специалисты и добросовестные люди эти ребята! Нужно отдать должное и помощникам, все эти дни они работали не покладая рук, не жалея  сил и времени. Теперь за успешное начало экспедиции, Штоф спокоен. «Эсфирь» выйдет из Марселя точно в назначенное время. Влекомая мощным двигателем и попутными пассатами, дующими в  новые прекрасные паруса, «Эсфирь» пройдет 12 тысяч морских миль, и бросит якорь в далёком Мельбурне. Но это будет только первый этап в задуманной  Штофом экспедиции. Но от её успешного выполнения будет зависеть и вторая, основная часть задуманного необычного эзотерического круиза.
   Погрузочные работы идут полным ходом, яхту ещё вчера спустили со стапеля сухого дока на чистую воду. За погрузку Штоф абсолютно спокоен, Рэкс знает своё дело, и зря он иногда ругает его. Кто бы ещё кроме Рэкса, смог бы проделать такую огромную и в то же время тонкую и деликатную работу по подготовке экспедиции, которую проделал Рэкс? Никто! И он принесёт ещё много пользы и выгоды, как Штофу, так и себе. Действительно, для успешного проведения такой экспедиции, для её оснастки и её завершения, нужны не только деньги, вернее деньги не главное. Самое главное - это люди; умелые, бесстрашные, умные, предприимчивые  и работящие. Ну и техническое оснащение играет не последнюю роль, все эти приборы и механизмы, аппараты и компьютеры, инструменты и снаряжение. Вот залог успеха в любом деле, любом проекте: люди и снаряжение. Нужно будет самому проследить за погрузкой специальной лазерно-инфракрасной системой «ЙЕТИ», сконструированной гениальным самоучкой от Бога. А пока всё идёт по графику. Послезавтра на рассвете отплытие.
 


Рецензии