Зима

Её ругают и не любят,
Ей восхищаются и ждут…
Кровь разгоняет, лица студит,
Скажите, как её зовут?

Она бела, тиха, прекрасна…
Она лютует и пуржит…
Красива и порой опасна,
И снегом призрачно кружит…

И вод потоки побеждая,
Преобразует в глади льдов…
С деревьев листья обрывая,
Их превращает в скорбных вдов…

Дарит веселье горкам белым,
Саням и лыжам, и конькам…
Насмешку дарит неумелым
И отмороженным носам…

И дарит лучший праздник в мире,
Что знаменует новый взлёт,
И круг друзей всё шире, шире,
И выше творческий полёт…

Она как женщина, от гнева
До страсти самый малый шаг..
Зима – ты словно королева,
Ты белоснежный дивный маг!


Рецензии