А у нас во дворе. 5

А у нас во дворе. 5 Художник Дмитрий Иконников.
... расставаться совсем
С детством как-то не хочется,
Хоть оно безвозвратно,
Навечно, ушло,
Но пусть в старости силы
Хоть как-то упрочатся,
Вот, как если бы солнце
Вдруг в бурю взошло!..

... мы вернулись во двор.
Время есть, и энергия,
Обсудили «поход»,
Ну, и в карты играть –
Кой-какие имел,
По копеечке, деньги я,
Ставка – на интерес,
Ни к чему теперь врать…

… все играли тогда,
Но к «шпилёрам» не лезли мы,
Высшей касты бойцы,
Они нам – не чета,
И, к тому же у них
Есть за гашником …лезвия,
И угроза у них
Далеко не пуста!..

… и потом, все свои,
Все ресурсы «открытые»,
Проиграл – выходи,
Что важней – без долгов,
Хотя были «горшки»
Кое-где и «разбитые»,
В основном нам везло,
Видно, путь наш таков…

… есть ещё «домино»,
Тут без денег, эмоции
При азартной игре
Всё равно через край,
Выпускали так «пар»,
Знали, так сказать, «лоции»,
Чтобы, ад миновав,
Приводили нас в рай!..

… было много ещё,
Интересного, всякого:
Баскетбол и футбол,
Волейбол и… лото…
Токования пусть
Иногда и… двоякого
Жизнь текла во дворе,
Но… для нас была «ТО».
16.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии