Прекрасное сопровождают Боги

Сонет с рубаем

Рождённое в высоких сферах
Прекрасное – для духа атмосфера,
К твореньям его стимул и подъёмам,
Служа нам восхождения примером.

Прекрасное – гармония для духа,
Возможность утонченья слуха,
Преображения души и просветленья,
Богами каждый день сопровожденья…

В Прекрасном уникальная возможность
Преодолеть всей косной жизни сложность,
Преодолеть препятствия и кочки,
Чтобы дойти до самой высшей точки!

Прекрасное сопровождают Боги,
Указывая к Себе пути-дороги!


Рецензии