Железная логика

Менять систему! А не клоунов на сцене,
Те научились пыль в глаза пускать.
Вчера зашёл я к бабушке, тёть Жене.
Ей помогаю в этом мире выживать.
Была так рада баночке сгущёнки.
Не надо ей ни яхт. Святая мать.
Я посидел тихонечко в сторонке.
Всех стариков мне хочется обнять.
На старости лет дать. Какая малость.
Сводить концы с концами?! Хлещет нефть.
Всю выгоду с неё отдать на жалость?
Нет! Гордость не позволит. Жить для жертв.
Победа в чём? Деревни мрут и сёла.
А многое доступно не для всех.
Собака не поднимет крошки с пола,
Сметать их со стола тяжёлый грех.
Платить я не хочу за свежий воздух,
За ягоды, грибы в родных лесах.
Кто веру продаёт и душу...сохнут
Над златом. Унесут его в гробах?

На стариках страна моя крепчала,
Ведь были молоды они, пред ней честны.
Состарились, в них больше не нуждалась,
И кормят досыта о прошлом их же сны...


Рецензии
Очень верно!!!
Все отшлифовано жизнью!
С уважением!

Степан Демченко   19.01.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.