Гормон Неприятия

Читая большинство комментариев, вижу одну устоявшуюся картину. Одни говорят под любой новостью, что все плохо, и их называют либералами, другие, что все хорошо,  и их называют кремлеботами. Я думаю, что все проще.  Что у первых, что у других, нет собственного мнения, они живут за счет мнения других, у них не хватает воли (не ума, а именно воли), не хватает стойкости к восприятию новой информации, к ее фильтрации и изучению. Им проще думать так, как говорят другие. Это и называется пропагандой. У одних - она кремлевская, у других - оппозиционная. Но что одни, что другие, не имеют собственного мнения. Мне импонируют люди, которые не могут сказать, что все хорошо, но и не могут сказать, что все плохо. Такие люди  хотят думать, хотят развиваться и впитывать новую информацию, анализировать ее. В нашем организме есть гормон. Я называю его гормоном неприятия. Все из нас замечали, что когда вам собеседник говорит о том, что в корне отличается от ваших взглядом, возникает реакция "неприятия", во многих случаях резкое отвращение к собеседнику, иногда даже агрессия. Это и есть гормон "неприятия".  Когда чужеродная информация доходит до нашего мозга, и эта информация в корне не соответствует с тем,, что в ячейках памяти у нас записано, мозг включает защитную реакцию  на предотвращение перезаписи этой информации, и впрыскивает гормон "неприятия", именно поэтому у нас такая реакция на  информацию, отличающуюся от наших представлений.  С этим надо бороться. С этой защитной функцией организма. Это очень опасная защита. Она рождается в результате пропаганды, действующей на нас с раннего детства и до самой смерти.  Эта защита отрицает сочувствие к людям,  понимание людей, осмысление происходящих вокруг событий, она способствует развитию агрессии в обществе,  нездоровому соперничеству,  отсутствия сострадания, и как итог - ненависть и войны, регрессия общества, его расслоение и упадок. Необходимо бороться с неприятием информации, учиться думать и анализировать любую полученную информацию. Только так можно уйти от идеологической пропаганды, найти общий язык с людьми, а главное - с самим собой.


Рецензии