Мужская честь

Многим и невдомек, что же такое честь,
Только из-за нее стоит в бутылку лезть.
Стоит ее хранить, стоит ее беречь,
А понапрасну, зря, свечи не стоит жечь.

Припев:

Мужская честь на высоте,
Она как флаг, как гимн, как герб,
Она подчеркивать всегда
Твое достоинство должна.
 
Мужскую честь оценят все,
И даже враг, и даже трус,
Она всего дороже мне,
Я за нее всегда дерусь.

Многие не поймут, многие говорят,
Ну почему же он не повернул назад?
Ну почему же он не дорожит собой?
Только с бесчестьем я свой принимаю бой.

Хитростью честь не взять, наглостью не сломить,
Трусостью не замять, ложью не осрамить.
В грязь ее не втоптать, подлостью с ног не сбить,
Яростью не распять, ядом не отравить.

Волю в кулак собрал, так, чтобы честь сберечь.
Взял не кривой кинжал, а ровный и острый меч.
Станут враги толпой с вилами в драку лезть,
Может, и заберут жизнь мою, но не честь.

28.12.2003 г.


Рецензии