Живый Бог

Мне наплевать на тех, кто рвет чужое тело.
Мне наплевать кто пожирает части рук и ног.
Не наплевать мне на Того,
Кто души забирает смело.
Он Прав, Он Чист, Велик! Без всяких демагог.

Бывает ревность, и, от страшного звучанья,
Вдруг взглянешь на поверхность друга-глубины.
Увидишь, вроде счастлив ты но в страшном чаянии.
Помчится мысль либ в небо, либо в мрак волны.

Господь Терпел и нам Велел прощать!
Любить без всякой кривизны друг дружку,
Пусть даже после счастья, тот готов предать!
Но мы хватаемся за нож, топор и ,после, кружку.

Раскаянья в нас нет. Пустые лишь слова,
В которых, если вдуматься, мы предаемся муке.
За мукой шёпот кознь, завеса поднятА.
Так яростно сжимают сердце бесовские слуги.

Мне наплевать на тех, кто рвёт чужую плоть.
Плевать на тех, кто жрёт собрата тело.
Не наплевать мне на Того, Кто Живый Бог!
Любить бы научиться так, как Любит Он! Любить бы научиться хоть чуть-чуть! Вот это дело!


Рецензии