***

Затерятся бы в ветрах жемчужных
Захватить с собою людей нужных
В жизни этой,так много обижаемся
Забывая что к смерти приближаемся

Под серые рукава степи, мы уплываем
И закрываясь губами всё забываем
А над головами солнце пролетает
Тучи грязные оно в клубок катает

Вьюги притаскивают шопот снегов
И скрипучий кулак безмолвных богов
Вслед за мечтами пойдём за ней
Став пленниками,мы прислужим ей

Иногда одиноко плакать одному
Но я знаю, что есть предел всему
И пылающей ночи, и хладной заре
Что-то родиться на запретной горе

Голодная рука в сердце вонзиться
Мой хлипкий разум с телом разнится
На стёклах жёлтых цветов сражаемся
Забывая что к смерти приближаемся

Дождями наполненая разбитая кружка
Стреляет ледяных роз лёгкая стружка
На костылях сосен проходит вечер седой
Земля схоронила своей снежной бородой

Мы поднимемся на ступеньках весны
Вытрим на мокрых стёклах наши сны
Под ходившие ноги жемчуг грома закатился 
Плащ скользя по полу ,тихо опустился

Расправляли длинное одеяло для постели
Покой обрести в час ночной хотели
Наши восковые тела хладным огнём потели
И во снах,мы звездами в небо полетели

Душа взмыла волной в душистой свече
Смольная ладонь на сонном плече
Белое утро вспархнуло чистым пером
И времена года вновь ходят в четвером

Мы дышим нотами,мы ими живём
Мы дышим землёй,матерью зовём
Каждый раз скромно обжимаемся
Забывая,что к смерти приближаемся


Рецензии