***

Хорошего по-немногу


Я Вас любил
Но это не поможет
Ни демонам моим
Ни Вашим, Фрау
Я Вас любил
Особенно на ложе
Где Вы кричали
Томно, «больно, ау»
Моя любовь
Предельно безопасна,
Безнравственна,
Полна порочных драм,
Как Вы, мадам,
Покладисто-прекрасна,
Бываете...
Столь редко по утрам.
А ваша, знаете,
Любовь, как балаганчик
Пришвартовался
К празднику души
Но не пройдет и ночи,
Как шарманщик
Запустит сказку
Ценностью в гроши
В ней будет все.
И приторного меда,
И мальчик сбившийся
С привычного пути,
И злая мачеха
В казенном доме рода,
И ожидания,
И «милый», и «прости».

Я Вас любил,
Пусть не совсем прилично,
Без возгласов
Про призрачную даль,
А Вы, мадам,
Крутили безразлично
Штурвал судьбы
И жали на педаль.
И вот сейчас
Едва услышав звуки
И скрежет
Раскаленных тормозов,
Вы обрекаете меня
На боль разлуки,
А Я оставляю Вам
Лишь неприличный зов.


Рецензии