Усталый век

Усталый век,
Окинув мудро взором,
Продолжит бег,
Нам не сказав ни слова.
Мы на Земле,
Как будто бы пришельцы,
Живём во мгле,
От Бога отщепенцы.
Мы рушим мир,
Который нам подарен,
Живём лишь вширь,
Другим, подобно тварям.
И долететь до звёзд,
Нам будет не по силам,
Не отломавши хвост,
Не отпустив удила...
Усталый век,
Окинув мудро взором,
Продолжит бег,
Нам не сказав ни слова.


Рецензии