Календарь - февраль

Календарь. Страница февральская.
А на ней пчела медоносная.
Спина между крыльев ворсистая.
Пыльца на ней золотистая.

На меня одним глазом косится.
Крылья прозрачные в жилках.
Занята очень – трудится
В солнечных ярких брызгах.

Цветок. Лепестки узкие.
Под пчелой, как поле колышется.
Лучи стекают с них русые.
Ароматом медовым дышится.

Не взлетит. Сидит неподвижная.
Не гудит над цветком и не кружится.
Бумага блестит календарная.
Пчела на меня глазом косится.

20 февраля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии