Научи нас, Господи, прощать!

  •Научи нас, Господи, прощать! = http://www.stihi.ru/2020/01/16/1526
   ***********************

Так не просто худа не желать
Тем, кто предаёт и ненавидит.
Научи, нас, Господи, прощать
Хамство, ложь, подвохи и обиды

Так, как сам умеешь всем прощать
Пакости, грехи нам отпуская,
Милосердье, нежность источать,
Как детей любимых обнимая.

Жертва сына твоего – Христа,
Муки, воскресенье, вознесенье!
Чтобы вновь Душа могла познать –
Вечность Жизни, свет Преображения!
     *&*
Все тревоги свои отпущу,
Смою горечь обиды под душем,
Улыбнусь, к Богу взор обращу
И молитвой порадую душу.

    ... *&* ...

   • ЭКСПРОМТ•
     *********
   
  Господь прощает нам грехи,
  Любя Нас всех -сторицей...
  Равняясь на Него и Мы -
  ПРОЩАТЬ -  должны учиться

       -  15.03.2021.

       •   •   •

    ;•= «Кого обидела Простите!» =http://stihi.ru/2018/02/18/2422
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   • С Прощённым Воскресением,люди добрые!
     ****************************
           ~ <*>  ~
  Мы зачастую резкими бываем
  В своих поступках к людям и словах
       ~~~~
  Простите, коль обидела случайно
  И в чём была по сути Не права
        ~~~~
        -06.03.2022.
    • Алевтина Хрулева • 

       • ~ <*>  ~ •

     •Рецензия на «Научи нас, Господи, прощать!»
       ************************ = (Алевтина Хрулева)
             -   -   -
    •Ах, Алена, какие Строки Вдохновляющие
     стихотворения твоего, само собой как то
      и продолжение сложилось,-
       ***
  Умели ль люди коль прощать,
  Так как Господь прощает...,
  Давно была Раем - Земля,
  И все мы в Мире жили...,
  Да не было нигде войны,
  Не погибали бы сыны...
  Да мирные всем снились сны,
  Коли мы все дружили...
       ***
    •СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
      С теплом душевным -  Ольга.
             -   -   -
    •Ольга Владимировна Михеева•

            •    •    •

• «Научи нас, Господи, прощать!» = http://stihi.ru/2020/01/16/1526


Рецензии
Прекрасный стих явился к нам "Научи нас, Господи, прощать!". Прочла на едином дыхании и выразилось в словах:" Прости нас Господи и мы прощая других, открываем мудрый путь всепрощения.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.02.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.