Души твердь

Была где-то там во мне души твердь ...
Она мне годы шептала: "Верь!"
Что (казалось бы!) с нею могло статься?

Но время сломало в душу дверь ...
Открыта ветрам душа теперь!
А они со мной не хотят считаться!

Они из меня твердь выдувают ...
Они душу мою остужают!
Я становлюсь истуканом холодным,

Камнем, стоящим на людском пути,
Мешающим людям к свету идти ...
Я становлюсь ни на что не годным!

                16.01.20


Рецензии