Вариант без вариантов

Байка.
Песня.
Рассказ.
Быль.
Трагедия.
Эпос.
Время нервно сочится чрез множество слов,
превращая судьбу в городскую нелепость
симбиоза двукрылых, людей и ослов,

В междустрочиях дрязг ординарных сюжетов
вдруг откроется истины мелкий масштаб,
за которым свободы практически нету,
но присутствует волю придумавший раб.

А потом, как итог полутьмы интереса
к отражениям множества чьих-то миров,
из фрагментов прочтения сложится пьеса,
что зажжет миллиарды холодных костров

на подгнивших от страшного времени сценах
примитивных театров грядущего.
Боль
разольется по космоса ссохшимся венам,
и утихнет.
Давно обретённая роль

успокоит алкавших безудержной славы,
и легко превратится в последний экстаз
одиночки, распятого вместо Варравы,
и своим одиночеством спасшего нас.


Рецензии