Плюсы во всём

Вникая в развернувшийся сюжет,
На первый взгляд расцененный как зло,
Реально в нём открыть спокойный свет,
Наречь произошедшее- добром.

Прожив эмоции, к сознанию прийти,
Рассматривая мудрости букет:
Две стороны одной медали нам даны-
Дан выбор, на какой держать акцент.

В потерях, в расставаниях, в болезнях,
В конфликтах, в наводнениях, в пожарах,
В авариях, в разрухах и в арестах-
Есть плюс во всех немыслимых кошмарах.

Умение взять пользу- дело духа,
В соплях до гроба убиваться- дело мысли.
Играет Мир не во врага, а в друга
С рождения до смерти, что часть жизни.

13.1.20


Рецензии