Монолог прораба

«От речки Обь до речки Лена,
от речки Яна до Амура –
моя пожизненная тема,
моя по жизни партитура.

Без сожалений уезжали
(совсем  немного взяв с собой)
из мира, где всё по спирали
в тот мир, где жили по прямой.

За мной дороги и  плотина,
могила друга в Сыктывкаре,
ещё была одна путина
в моём репертуаре.
 
И словно кадр застывший :
промокшая до нитки осень,
а в ней мои промокшие афиши
на каждой просеке.

Я может что-то пропустил
и не дошёл туда где ждали ....
но там где жили по прямым –
не жили по спирали.»


Рецензии