В туман садится солнце

В туман садится солнце
Большим багровым диском,
Светя в дома оконце
Над горизонтом низко.

Туманной снежной дали
Прячутся от взгляда,
Облаков ветра нагнали -
Овечек снежных стадо.

Снег кружился ночью,
Все кругом укутал,
Ватой белоснежной
Все провода опутал.

Укрыты покрывалом
Леса, поля, овраги,
Под снежком устало
Дремят и дороги.

Видны на покрывале
Лисьи следы-точки -
Она утром выводила
Узоры у лесочка.

16.01.2020.


Рецензии