К ровесницам

Воспоминания:
школьные платьица
карие цветом,
кокетливо дразнится
фартучек чёрный
с алым значком.
Ах, одноклассницы –
девы из грёз,
карие платьица
к жизни всерьёз
вы относились,
но всё же
по праздникам
ваши воздушные
белые фартуки
с алым на лацкане
строгим значком,
сводили с ума
нас – неопытных
мальчиков
и нарушали
спокойный мир
снов…
Время не властно –
ваш образ храня
в согласии
в общем то память
и я:
Девочки милые,
школьные платьица
не могут забыться
и разонравиться…


Рецензии