Москва, ты многими воспета

Москва, ты многими воспета.
И потому на мне запрета
Лежит тяжёлая печать.
Но я не в силах умолчать,
Когда случайный луч рассвета
В разгар зимы и среди лета
Раскрасит  башенки  Кремля:
Жива Московская Земля!

В твоей толпе  не счесть приезжих,
И  непослушных,  и  прилежных,
И днём и ночью на ходу
Несущих благо и беду
И  по своей, и чУждой воле,
И с пожеланьем лучшей доли,
И проклинающих тебя.
Терпи, Московская Земля!

Твой отчий край под снежным спудом,
Века хранимый Божьим  чудом,
Манил дельцов со всех сторон,
Как будто, мёдом мазан он.
Их много шло с  мечтой наживы,
Не все из них остались живы,
Прозревших, что мечтали зря.
Крепчай,  Московская Земля!

Здесь, в твоём небе мало солнца.
И застекленья и оконца
С трудом и  жадно ловят свет.
И тёплых дней, почти что, нет.
Но мне по нраву твои тучи,
И снег с дождём, и пух летучий,
Что рассыпают тополя.
Живи, Московская Земля!


Рецензии
Очень понравилось стихосложение. На одном дыхании. Спасибо за поэзию.

Никонова Ирина   22.01.2020 17:47     Заявить о нарушении