Таков, как есть

                Всего верней, смешным
                Кажусь я вам!..

                Во мне безумия
                С рассудком пополам!..

                И коль в том споре
                Побеждает что-то...

                Пусть то знамение
                Иль страсти, иль расчёта...

                Я, всё же, пятьдесят
                На пятьдесят...

                И щедр, и скуп...

                И беден, и богат!..
                05.2001.


                Как всякий человек,
                В себе несу
                Живую я и мёртвую
                Росу!..

                И если верх берёт роса
                Живая...

                Бьёт жизнь ключом!..

                И бьют ключом
                Слова!..

                Но что с собою
                Делать мне,
                Не знаю...

                Когда сильней
                Стихия,
                Что мертва!..
                21.09.2016.


                Таков, как есть...

                И грешен я...

                И слаб...

                И есть во мне
                От Бога...

                И от чёрта...

                И сила есть,
                Что вверх нести могла б...

                Но я скорей- земных желаний
                Раб!..
               
                И, всё же, грань земли и неба
                Полустёрта!..
                15.08.2018.


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ВАДИМ!!!
БУДЬ ЗДОРОВ, СЧАСТЛИВ И ВДОХНОВЕНН!!!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   17.01.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Вадим Константинов 2   18.01.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.