Игра в любовь

               
 16.01.2020.

  После прочтения стихотворения "Еще не вечер". Юрий Марасанов. Стихи.ру.


 



  А Вы в любовь сыграли кием -
  И проиграли стол и дом,
  Примерно также с князем Кием
  Произошло. О нем потом.

  Теперь-то можно все увидеть,
  Ведь "Повесть временных (есть) лет",
  Там Щек, Хорив, царевна Лыбедь
  И братец Кий. Не счесть побед,

  Которых в древности поляне
  По полной мере обрели,
  Поляне - это киевляне,
  А братья город им нашли.

  Тот град зовется ныне Киев.
  Кий в восьмисотых жил годах,
  Был князем, а потомки злые
  Чуть город не пустили в прах.

  Ведь это центр был Расеи,
  Отсюда есть пошла страна,
  Ну, слава Богу, не Помпеи.
  Хоть город жив. Была дружна

  Огромная держава наша
  (Эк я махнула от любви,
  Знать, тяжела бывает чаша.
  Поддержите меня ли Вы?)

  Так вот что я сказать хотела.
  Три брата, младшая сестра
  Градами правили умело,
  Когда настала их пора.

  Про них никто худого слова
  За тысячу и двести лет
  Сказать не может, знать, толково
  Прокняжили, не зная бед,

  А может, Харьков от Хорива
  Пошел, пошел и где он есть?
  Без Украины нам тоскливо.
  Был ум и гордость, была честь.

  Давайте же объединяться
  И тут я вспомню о любви
  Междоусобной, сестробратской.
  Согласны ли со мною Вы?

  Страна живет в руинах чистых.
  Когда она воспрянет вновь?
  Тогда, сказали декабристы,
  Придет и вера, и любовь.


                16.01.2020.


 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Браво!Живу под Харьковом,Приятно читать такое !С уважением,Ник,

Николай Николенко 2   05.04.2020 09:14     Заявить о нарушении
Николай, очень рада, что угодила. Спасибо за хороший отклик.

Иринга Тулуханова   05.04.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.