Извлекая уроки

В грезах я юна и хороша,
И к тебе спешу я на свиданье..
Это моя глупая душа,
Не хочет мириться с расставаньем.

Доводы не хочет принимать,
Что уже стара и нездорова.
Меня, ей бессмертной, не понять,
Жизнь наша закована в оковы.

Как на все нам ограничен срок,
Детство, юность, зрелость, потом старость.
И осталось лишь извлечь урок,
В промежутке, что прожить досталось.

У души же планов громадье,
И ее не поджимают сроки.
Упорхнет в бессмертие свое,
Лишь возьмет с собой наши уроки.


Рецензии