Любовь и время

Я хотел, чтоб счастье не кончалось,
Чтоб оно за мной летело вслед.
Чтобы день грядущий начинался
С добрым утром, с ласковым — привет!

Чтобы за окошком щебет птицы
Мне всегда напоминал тебя,
Чтобы улыбаться встречным лицам,
Помня только, лишь, одну тебя.

Что за жизнь, страданья и разлуки?!
Что это, урок или удел?
Я любил твои глаза и руки,
Согревать одну тебя хотел.

И не цвесть, томиться как осина,
Ожидая грустного конца.
Я тобою навсегда покинут,
Сей болезни нет, увы, конца.

Сколько промелькнуло листьев белых,
С цифрами с того календаря?
Что когда-то весело срывал я,
Думая, что вечно всё, а зря...

Ты моё страданье и отрада,
Душных дней заслуженный итог.
Ты моё земное наказанье,
Мой успех, покой и мой порок.


Рецензии
А где рецензий рой?!
Стихов богат прибой !
Мне по душе они,
Так продолжай пиши !

Не угодишь на всех ,
Но верь, придёт успех !

Аза Малышева   27.01.2020 23:46     Заявить о нарушении