поднимись

поднимись с колен на цыпочки
- тут воздух чище:
здесь идеи распадаются на ниточки,
- ими текст мой вышит.

здесь молчание куда красноречивей
пассажа неуместных, пошлых слов.
поднимись, умерь свой тон гневливый,
услышь мой зов.

вспорхни наверх. вдохни свободу,
что так ласково нашёптывает май.
проведи рукой по небосводу
и другому эстафету передай.


Рецензии