Русь СЕДАя

                С НАМИ.  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА СЕРАФИМ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР

 
                Р У С Ь   СЕДАЯ

                СТО ДОМИШЕК  СБИВШИСЬ В СТАЮ,
                СТАЛИ ЗДЕСЬ НЕВЕДОМО КОГДА ?
                И ЛАСКАЮТ  РУСЬ СЕДУЮ ,
                РЕЗАНЫХ НАЛИЧНИКОВ ГОДА. !

                СТРОИЛИ ОТНЮДЬ НЕ ДЛЯ ПАРАДА ,
                С ЧАСТОКОЛОМ, СЕТКОЙ И ПЛЕТНЁМ ;
                ДОМИК ОПОЯСАЛА  ОГРАДА ,
                НА КОНЬКЕ-- ЖАР ПТИЦА, С ДОБРЫМ СКАКУНОМ.

                ГОРЕ И НАДЕЖДУ ПОНЕМНОЖКУ ,
                ЛАДИТ ТА СЕМЕЙКА ПО ДВОРАМ ,--
                ТАМ ПОЮТ ЧАСТУШКИ ПОД ГАРМОШКУ ,
                ПЕТУХИ СТРАДАЮТ ПО УТРАМ !

                И , КОГДА ПЕЧАЛЬНАЯ ДО МУКИ ,
                ДОБРАЯ -- ХОЗЯЮШКА СЕМЬИ;
                ЗАРЫДАЕТ ВДРУГ ЛОМАЯ РУКИ,
                ТЕ РЫДАНЬЯ СЛЫШАТ ПАСТУХИ .

                НА МОГИЛЕ ДОЛГО ГОЛОСИТ ХОЗЯЙКА ,
                А ПОТОМ С ВОСХОДА ДО ЗАРИ ;
                ЗАНЯТА МУЖИЦКОЮ. РАБОТОЙ ,
                В " ДЕРБЕНЕ " И  " КОПОНЯХ"--СМОТРИ !

                НЕ ДАЙ БОГ ЕЙ , КАК-- ТО ОБЕССИЛЕТЬ ,
                ПЕРЕСТАТЬ ПАХАТЬ И БОРОНИТЬ;
                УТЕРЯТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КРЫЛЬЯ ,
                ГОЛОВУ. ОТ ГОРЯ   У Р О Н И Т Ь!..

   С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ   П О Э Т --

    ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН , село. Петровка .

      


Рецензии