Заварю месяц май

Нет не кофе, нет ни чай,
Утром выпью на рассвете.
Заварю я месяц май,
Слаще нет его на свете.

Заварю я первый цвет,
И добавлю лепестков.
Солнца ласкового свет,
И немного облаков.

В чашку я росы добавлю,
Майской свежести ветров.
Дождичком потом разбавлю,
Из растаявших снегов.

Бросив кубик сахарку,
Хлопну я ладошкой.
И как будто по щелчку,
Размешаю ложкой.

Нет не кофе и не чай,
Утром на рассвете.
А душистый сладкий май,
Ведь вкуснее нет на свете.

Владимир. Л. 30.11.2019


Рецензии