Фотоальбом

Барабанит дождь в окошко громко,
Перед тем, как вечером уснуть,
Память проявляет фотоплёнку :
От рожденья жизненный мой путь.
 
Годы детства - время золотое,
Вкусов с ароматами купаж,
Увеличу самое родное -
В проявитель, в воду и в фиксаж.
 
Отпечатки кадров по порядку
Я в альбом пытаюсь сохранить,
А потом разглядывать украдкой,
Чтобы их случайно не забыть.
 
Первая страница, как в тумане: -
Лёд, картонка, горка и зима.
Я качусь с горы навстречу маме,
Я смеюсь, смеётся и она.
 
Мне другого счастья и не надо -
Что случилось, так тому и быть,
С тесной коммуналки Ленинграда
Не хочу ни кадра изменить!
 
Каждым эпизодом дорожу я,
Что мне подарил 20-й век!
Я страну люблю и ту, большую,
Где дышал так "вольно" человек.
 
Кто-то скажет: "Глупости и грёзы,
Вот, нашёл, о чём ещё страдать !",
Что шипы в букете с каждой розы
Нужно обязательно срывать.
 
Мой альбом, однако,- не букетик,
Там не всё в цветах, я вам скажу,
Только никому страницы эти
Я, пожалуй, и не покажу....


Рецензии