Кантатная заздравная круглосуточному магазину

Полное название: КАНТАТА ПРО СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ И РАДОСТЬ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО НЫНЧЕ СУЩЕСТВУЮТ ТАКНАЗЫВАЕМЫЕ «КРУГЛОСУТОЧНЫЕ» МАГАЗИНЫ

Посвящаю своим милым, драгоценным  друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ, этим неугомонным деятелям земли русской во благо труда, освежения и поэтических чувств. А также уже сбегавшим в магазин, торгующий круглосуточно и несмотря ни на что, а по пути прокатившись с горки у ёлки

Нынче утро после праздник.
Вот снежок пошёл, кажись.
Я проснулся после ночи.
Похмелиться есть чего?

Есть! Ура! Не всё допИли!
Как же это хорошо!
Это просто замечательн,
Что оставили на утр!

Присосаюсь к рюмке жадно,
Утолить чтоб жажду, вот.
Утоляю - а в закуску
Пожираю бутерброд
С колбасой и даже хреном,
Чтоб придать остаток сил.
Я опять уже могучий,
Словно парень Аполлон!

Но, конечно, это мало.
Что такое рюмка? Смех!
Закрепить, конечно, надо
Окончательный успех!

Морду быстро умываю,
Привожуся в божий вид,
И летящею походкой
В круглосуточн магазин
Отправляюся буквально.
То-то радость на душе!
Хорошо, что щас торгуют
День и ночь без выходных!


Рецензии