Вольготная жизнь

вольготный — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/вольготный
воль-го;т-ный. 1. разг. ничем не стеснённый; свободный, привольный ; Служба вольготная, не исключены поездки на Ривьеру, в Италию. ; Только с той поры Данилушке не стало вольготного житья. ; Эдакий вольготный хитон до пят, при любом движении рисующий... Читать ещё





...

Рисую в памяти сомнение
Сырыми красками тоски.
Земной стези преодоление
Лишь вздохом пишущей руки

Прельщает лёгкостью невиданной -
Таков задумчивый поэт,
Когда пером на фреске глиняной
Он чертит призрачный сонет

И оставляет сновидение
Потомкам истинных тревог,
Как гаснущее впечатление
Когда-то пройденных дорог..


Рецензии