Перелётные птицы

П Е Р Е Л Ё Т Н Ы Е    П Т И Ц Ы


А в голову лезут
Печальные вести,
И лето не греет
Улыбкой цветов.
Я весь чёрно- белый,
Нет цвета, хоть тресни,
И эту картинку
Не сменит никто.
Где прежние чувства?
Зачем мне так грустно?
Иль это погода?
поди угадай!
А в доме  так пусто,
В кармане не густо,
Что эта Свобода-
Потерянный рай.

Покинул я город,
Где белые ночи.
Плывут пароходы,
Разводят мосты...
Тогда  успевал я,
А нынче не  очень,
Мне снятся ночами
Кошмарные сны:
Как Василий Иваныч
Гулял по Уралу,
И с белыми бился
В лесах и полях...
А эти на шее
Висят  на халяву,
И сбросить их наземь,
Не можем никак.

А где-то на Юге
Растёт лавровишня,
А где-то на Юге
Цветёт мужмула.
А я на Урале,
Уж так в жизни вышло:
Налево — берёза,
Направо — сосна.








Вот вам и Свобода-
Сажай огороды.
Картошка-маркошка,
И так каждый год.
Лесные пожары,
Воры- хулиганы,
А берег турецкий
Заснуть не даёт.

А в голову лезут
Печальные вести,
И лето не греет
улыбкой цветов.
Союз развалили,
Россия на месте,
И  Клинское пиво
Все пьют без понтов.

Где ж прежнее пенье,
Сплошное неверье,_
Бутыль не развеет,
Стакан не возьмёт.
А годы,как пули,
Без водки похмелье ,
И тихая радость
На небе не ждёт.

А где-то на Юге
Растёт лавровишня,
А где-то на Юге
Цветёт мушмула.
Судьбе проиграл я,
Не та карта вышла,
И жизнь оказалась,
Взаправду- игра.


И когда мне ночами не спится,
Всё гляжу на небесную гладь;
Там летят перелётные птицы,
Ну а я не хочу улетать.
Там летят перелётные птицы,
Ну а я не могу улетать.


2010 г


Рецензии
улететь всегда успеем.
а пока проводим взглядом
стаи.
удачи и здоровья.

Владимир Солдатин   28.03.2020 09:55     Заявить о нарушении