Отражение

Я в Библию как в зеркало смотрюсь,
С надеждой в нём увидеть образ Бога.
При этом, тут же и оговорюсь,
Что преуспел я в том совсем не много.

Как не верчу чудесное стекло,
Не вижу в нём любви и состраданья,
Но тут как тут: неправда, зависть, зло
И прочие греховные деянья.

А как бы мне хотелось в нём узреть
Пример добра, терпения и веры,
Но продолжая в зеркало смотреть,
Я вижу там совсем не те примеры.

Не та любовь и праведность не та,
Не те молитвы и не то терпенье,
О как же далеко мне до Христа,
Он свят, а я порочен, к сожаленью.

И нет тех чувствований у меня,
Что в Сыне Божьем пребывают вечно.
Живу как медь, бессмысленно звеня,
Идя к своей погибели беспечно.

О дай, Господь, прозреть мне наконец,
Не дай душе исчезнуть в бездне ада,
Дай святым быть, как свят Сам Бог Отец.
И что ещё для вечной жизни надо?

И я о том и день и ночь молюсь,
Дойдя молясь до головокруженья,
Я в Библию как в зеркало смотрюсь,
Желая видеть Божье отраженье.


Рецензии