Отцами пролитая кровь

ОТЦАМИ ПРОЛИТАЯ КРОВЬ

Животом четыре года,
Земную твердь рвал мой отец
За великий дух свободы,
За жизнь, за веру - наконец.

Мальчишкой он - в семнадцать лет,
Подставил грудь под крест войны,
Чтоб мы увидели рассвет,
В глазах не сломленной страны!
--------------------------------------------------

Май, весна, любовь и розы,
И счастью вроде нет конца,
Но рекой по сердцу слёзы,
У седовласого отца.

Кровь ещё на старых ранах,
Сочится памятью дыша.
Только вот у ветерана,
Сильнее ран болит душа.

И страх застыл в глазах опять,
Не за подвиг свой забытый,
А за свою Державу-Мать,
Новым временем убитой.

Что появилась снова " знать ",
" господа " вновь и " вельможи ".
Что жить страшней, чем умирать,
Под кадило церкви Божьей.

Мать-страну обворовали
И в пепел Отчий дом сожгли.
Ведь наверное едва ли,
Вот так бы сделали враги.

Слёзы горькие России,
Уж четверть века льются в жизнь.
Сколько надо же нам силы,
Хотя бы выжить, а не жить?

Где ты радостное детство
И счастья светлого венец?
Ведь за это своё сердце,
Сжигал в костре войны юнец!

Верю я, что очень скоро,
Взойдёт тот сказочный рассвет,
Тот - волшебный, о котором,
Мечтал отец в семнадцать лет!


Рецензии