Новая жизнь

Бывают моменты, и чувствуешь силу.
Бывает, что слабость тебя одолеет.
А есть когда чувствует слабость годзилла,
Как-будто силён, но всё тело болеет.

И вот как безногий, на новых протезах,
Я снова учусь идти маленьким шагом.
Шатаюсь и падаю, тело в порезах,
От этих попыток жить с поднятым флагом.

От этих попыток жить старою жизнью,
Где сила и гордость дорогу рубили,
Сквозь скалы и дебри, покрыв меня пылью.
Сомнения где про меня позабыли.

Протезы скрипят, но несут моё тело,
И к новым победам и к новой судьбе,
Пусть делаю эти шаги я несмело,
Но мне они помнить дают о себе.

Мечтал я ступнями босыми по луже,
Как в детстве не думая просто бежать.
Над взрослыми, что с осуждающим взглядом,
Легко и с открытой душой хохотать.

Мечтал я, сняв обувь, по лесу промчаться,
Почувствовать шорох осенней листвы.
А летом в горячий песок закопаться,
Не выдержав мягкой небес синевы.

Я в комнате этой шатаясь шагаю,
Три шага вперёд и два шага назад.
Пусть медленно к цели себя продвигаю,
Прогрессу я этому искренне рад.

Я выйду на новые старты однажды,
Предчувствует сердце размерный бег,
В компании доброй спортсменов отважных,
Что пламени жизни вверяют свой век.

--
16 января 2020


Рецензии