Пасха это не гомон церковный

Пасха это не гомон церковный,
Не душистый творожный пирог,
Не яйцо с куличом у иконы,
Не в окладе серебряном Бог.

Это нечто, что выше и шире,
Что к Отцу пролагает нам путь,
Что презренно и попрано в мире,
В чём сокрыта спасения суть.

Это вера, что в сердце хранима,
Это агнца пасхального кровь,
Это смерть проходящая мимо
Тех, кто приняли Божью любовь.

Это бегство из страшного плена,
Это святость бесквасной души,
Это наше восстанье из тлена,
Наш исход из могильной тиши.

Это наше рождение свыше,
Это вечная жизнь в небесах,
Это Дух, чьё дыхание слышим
В исцелённых любовью сердцах.

Это вести благой ликованье,
Это утро воскресного дня,
Это грешной души покаянье,
Это новая жизнь для меня.

Пасха это не гомон церковный,
Не душистый творожный пирог,
Она пленникам жизни греховной
Дарит город, где царствует Бог.


Рецензии