Легко пожаром вспыхнуть от любви

Легко пожаром вспыхнуть от любви,
Сгорая в чувствах, пылкости и жажде.
Как хворост на костре трещит, отчасти,
Так и душа моя трещит по швам, на части.

А ты, невольным взглядом холостым,
Подкинула дровишки в пламя ада.
Бывает жар от солнца, он терпим,
Но пламя чувств - оно сильнее яда.

Не выдержав сей пытки, вся любовь
В костёр плеснёт ещё побольше масла.
И с рёвом, словно зверь, разрушит маски,
Явив всем искажённое нутро.

Душа сгорела, пепел лишь остался,
Его не подмести, и не заклеить вновь.
И ветер унесёт его, развеяв страсти,
Тревоги, страхи, чувства и любовь.


Рецензии