ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?

Я пить бросал не раз категорически,
Но так уже сложилось исторически -
Ко мне заходит друг периодически
И предлагает чисто символически.
Я мог бы отказать теоретически,
Но друга огорчить боюсь панически.
Хоть мы и не зависимы физически,
Со стороны всё выглядит хронически,
Поэтому жена эпизодически
Мне излагает очень истерически,
Что выгляжу порой не эстетически,
И что живём совсем не романтически.
Не может рассудить она логически,
Что, если завяжу гипотетически,
То друга потеряю я фактически, -
Тут надо мыслить шире, политически!
Назрела ситуация критически -
К ней сложно относиться иронически,
Стараюсь обходить углы тактически,
Чтоб нервы не травмировать психически.
Вопрос “Что делать?” выглядит классически
И "Пить или не пить? - аналогически.
Из двух решений выбрал я практически -
И то и это, но не фанатически!..
 
                ДВ


Рецензии