Зло

Зависть, лесть и обман
В слове «зло» собрались,
Напустили туман,
В нашу жизнь ворвались.

Нет пощады от них,
Нет ни ласки, тепла,
Лишь проклятья одни,
Умирает душа.

Словно тройка борзых
Гонит в поле тебя.
Как от них нам спастись?
В мире жить лишь любя.

Лишь любовь победит
Это мерзкое зло,
Дымкой прочь улетит,
В мире станет светло.

Ты иди напролом,
Счастье людям даря,
Будет злу поделом,
Сгинет эта беда.

Будь смиренней, добрей,
Возлюби все и вся,
Станет сразу теплей,
Очи счастье узрят.

Злу поставишь заслон -
Свою чисту любовь,
Оно сгинет, как сон,
Из ненужных трех слов.

Зависть, лесть и обман
Ты сотрешь в порошок,
И исчезнет туман,
И душе хорошо.

Сколько б не было зла,
Но сгорает оно,
Если есть доброта,
Если в сердце любовь.

              2016


Рецензии