Перерождение

Нагулялся и напился до отказа почек я,
И не думал ни о чём, да, только радость бытия
Беспокоила меня, в момент и чудные деньки
Я жаждал страсти и любви и не хотелось мне тоски.

Но вся неделя без забот ушла за горизонт.
Затишье и молчанье, мне не нужен фонд.
Я лучше поволяюсь, звёзды погляжу,
Никчёмную судьбу внутри души изображу.

Те планы, обещанья, как вода, как пыль.
Они бессмысленны, ведь жизнь - трагичная случайность.
Выкенем сценарий, нам не нужно делать фильм,
Но будем создавать под лезвием комбайна.

Перемены испугали, думал, что потерян.
Всё наоборот, и смерть меня не тащит в гроб.
Мне есть кому отдать чувствительного зверя,
Мне есть чего терять, да, я мечты соскрёб.

Хроническая злость, счастливая депрессия,
Прискорбно, - это чёртова моя поэзия,
А с радостью и смехом глупо стих писать,
Разве что с сарказмом, чувством искренним гадать.

Любить я стал, и сердце заиграло вновь,
Эмоции, мечты и цели разогнали кровь.
А предсказаний нет, останусь фаталистом,
Лишь любить, писать, страдать кристально чисто.


Рецензии