Горечь

Сказали мне однажды в шутку:
"Склонен к горечи твой дух".
Я засмеялся на минутку,
Не подумав, посчитав за пух.

И вечером, чрез месяцок,
Глядя; в окно и в потолок,
Холодным ветром пронеслась
Мыслишка - не шутила эта мразь.

Я стал перебирать всю память,
Каждую неделю анти-комильфо.
И в пропасть чаще я стал падать,
Но не разбивался, мне не суждено.

То ссоры, крики на весь дом,
Не буду лгать, кончалось мирно,
Но оставался кто-то дураком,
По правде, он скрывался смирно.

И ругань с девушкой, но ночью, днём
Храню её под Ру;ховским крылом.
Бывает горько, всё из-за меня,
Но без страданий - не разжечь огня.

Пытался расписать на цифры,
Время - ночь, налью я кофе,
Почитаю, напишу стишок отрывка
И засну то в ярости, то в рёве.

Может, вовсе я не виноват?
Быть может, не причастен к делу?
Возможно, перестать переживать?
И наконец, убрать лицо с прицела?

Нет, не стану бегать от проблем,
За близких, за любовь, друзей
Готов я рвать всех до костей,
Плевать на остальных, совсем.

Конечно, выйграл глянец в мире,
Ненавистен бестолковый гвалт.
Блокнот и ручка в замкнутой квартире
Точно защитят, как несколько кувалд.


Рецензии