Тишина души...

На тихом, озёрном просторе
Минуты блаженства царят.
Волнуются волны на море,
Им ветры и штормы грозят.

Порой тишину на озёрах
С морскою никак не сравнить,
На миг успокоится море,
Чтоб с новою силой штормить.

Вот так и душа человека...
Она, как озёрная гладь,
Живёт без борьбы и до века
Духовно ей нравится спать.

Она и на гнев не способна,
И милость ленится творить,
Озёрная тишь ей удобна,
Без жертвенно чтобы любить.

Но есть в православии виды
Людей, что в любви их верста,
Прощают всегда всем обиды
И всё ради Бога - Христа!

Подобно великому морю
Ко дну топят ужас грехов,
Спокойны к болезням и горю,
Смириться их разум готов.

Их души, в борьбе со страстями,
Внимают слов Божьих Завет
И верят, что в штиль, за горами
Взойдёт Божьей радуги Свет!

   16.01.2020


Рецензии