Вербное воскресение

Играет солнце на рассвете,
Лучами в облаки стуча,
Приятны мне мгновенья эти,
Ведь снова день и вновь заря.

Заря и Вербный воскресенье,
Предвестник радости какой,
Пасхальный день через неделю,
И Иисус опять живой.

Он вновь живой, и вся природа
Ликует в отблесках зари,
Встречает искорками Бога
В морозных капельках росы.

Рассвет и Вербный воскресенье,
И вся неделя торжества,
Природа, души - все в веселье,
Все в ожидании Христа.

Играет солнце на рассвете,
Лучами в облаки стуча,
Ведь где-то там и где-то в небе
Зажжется вечная свеча.

                2016


Рецензии