Желания Вечности

Желанья вечности известны-
Они любовью интересны;
Ими течёт небес ручей.
В нём слышно множество речей,

Всех Ангелов,Отца святыни.
В словах нет горечи полыни,
В них запах свежести весны;
Мотивы их всегда честны.

О том твердят,что неустанно,
Любовь на ниве не престанно,
Творит великие дела.
Тот,Кто для душ простых скала,

Польёт сердца дождём надежды.
Готовя вечности одежды,
Принять на брачный Агнца пир;
Кто принял в души свои мир,

Возлёг с великими царями.
Кто шёл житейскими морями,
Сквозь бури и девятый вал,
В глазах своих кто очень мал,

Делами путь кто свой не мерил,
Кто в Дух любви Отца поверил,
Тот свою душу освятил.
Стопы дорогой утвердил

Своей любовию Отец,
Чтоб положить греху конец;
Во внутренность вложив закон,
Теперь на сердце вечно он.

Закон свободы и любви,
Красив он каплями Крови,
Что проливали Его ноги,
Чтоб видеть нам Отца чертоги

И видеть вечную весну,
В руках держа небес блесну-
Ту,что любовь собою манит
И красотой своей не ранит,

Всех душ небесный,яркий свет;
В сирень он белую одет
И пахнет как лаванды цвет;
Он ярок,словно хвост комет.

Летит он в вечности как птица,
Его имеют братьев лица;
Их души пахнут как жасмин,
В сердцах не гаснет их камин.

Огонь всегда горит любовью.
Отца семья омыта Кровью;
Желания вечности имея,
Любовь всегда в сердцах лелея,

Всё небо о Христе поёт-
О Том,Кто жизнь нам всем даёт;
С Ним вскоре будем мы всегда.
Забыв все прошлые года,

Мы окунёмся в дни святые,
Свободой там они простые.
Гряди,Иисус,приди скорей!
Избавь нас,Отче,от скорбей.

Умножь желание любить
И веру не забудь полить;
Дай,Боже,нам терпенье ждать
И никогда не унывать.
Желания вечности,чтоб знать
И их с любовью понимать.

      Суббота 20 сентября 2014 г.


Рецензии