13-14

Мне сказано, что если
Учился на ферзя,
То быть игральной картой
Неправильно, нельзя!
Что это очень дурно,
Что «вложено зазря...»
А я скажу культурно:
«Вскрывайтесь, козыря!»

Мне сказано, что жил я
Не там, и не затем,
Неправильно родился,
Неправильно потел.
Плевался мимо урны,
Писал в журнале «пять...»
А я сказал культурно —
Сходите погулять.

Всё старое — фундамент,
Всё новое — на миг.
До Бога лёд и пламя,
А к чёрту — напрямик.
Год новый будет с нами,
Год старый — добрым сном.
Мне крикнули про знамя,
И спрятали в дурдом.

Смеясь, что, мол, оттуда
При жизни не уйду...
Я пнул под зад Иуду
И смылся на звезду.
Всё коротко и просто:
Слабеющих людей
Тринадцатый апостол
Целует каждый день.

А.В.С.


Рецензии