Дыхание Неба

Прошу тебя,родная муза,
Стань гостем для моей души;
Жизнь без тебя мне как обуза.
Приди,родная,поспеши!

Скучает дух мой по творенью,
Чудесных слов с небес Творца;
Покрой меня своею сенью,
Дай слышать голос мне Гонца.

Скучаю по тебе,родная.
Я жажду видеть лиры свет;
Лети ко мне как с неба стая,
Сквозь мглу великих,вечных лет.

Мечта во мне живёт святая:
Всю жизнь мою пройти с тобой;
Душа средь терний,чтоб летая,
Несла народу жизнь собой.

В тиши с надеждой ожидаю
Я с неба яркий,музы свет;
Ведь без тебя я увядаю.
Проходят дни,как сотни лет.

Ты не заставишь долго ждать,
Во благо просьбы мои к небу;
С тобой легко ведь поражать
Страданья,скуку,где-б я не был.

Ты снова здесь-дыхание неба,
Как сладостны твои уста;
Ты жизнь для нас,как сила хлеба,
Ты словно Кровь Его чиста.

Кричи пером,о неба муза!
Даруй нам свыше жизни свет;
Ведь без тебя жизнь как обуза.
Я заключил с тобой завет.

            Среда 25 февраля 2015 г.


Рецензии